Мои статьи

Задача о задаче

Изначально у него уже была идея и он знал «куда». Сфера новая, перспективная, огромный потенциал — с его энергией, умом и амбициями там можно свернуть горы и вырасти на несколько порядков выше той точки, в которой он застрял на своей старой работе. Спору нет, планку он себе поставил высокую — не только прийти «со стороны», не только попасть в совершенно незнакомый контекст, не только освоить новую территорию до продвинутого уровня, но и претендовать на очень, очень высокое положение. Собственно, так мы и познакомились: он пришел за решением этой задачи. Чтобы быстро и с максимальной оптимизацией всех затрат.

Такая работа очень похожа на прокладывание маршрута. Когда конечный пункт находится близко и понятно — гугл в помощь, выбираешь тот вариант который больше по душе и вперед. Другое дело, если тянет за пределы нанесенного на карту — тут автоматические алгоритмы бесполезны: берем условный карандаш, разрабатываем маршрут вручную.

Во-первых, куда. То есть мы конечно знаем куда, но добавим резкости. Что там вообще любят? Без чего не стоит и пытаться, а что будет «вишенкой на торте»? При каких таких идеальных условиях это не просто возможно, а неотвратимо? Во-вторых, кто. Человеческий фактор — страшная сила. Поэтому — понимать, кто здесь принимает решения, на каком языке он слышит, на каком говорит, а в какую сторону даже смотреть нельзя, не то что искать там сильных аргументов в свою пользу.

В-третьих, как. Только сухие факты, только хардкор. Этот ресурс обойдется нам в годы, а тот мы способны набрать за жалкие пару-тройку месяцев. Здесь у нас провал, и ничем его не прикрыть, но зато с обратной стороны провала — мощнейшее оружие, и кстати если объективно, да и бог с ним, суммарно наш уровень даже выше.

Шаг за шагом, деталь за деталью. Нет ничего невозможного, для того, чтобы пазл сложился — просто нужен хороший, подробный план и настоящее желание. Только мы сами определяем свои границы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *